食味評価: |
投稿者:JUN |
投稿日:2010/05/28 |
採れた場所:鹿児島県(喜界島湾港沖堤防) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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MARI-Jさんのと同じ個体(全長56cm)を、ご相伴にあずかりました。 昔から図鑑や本をみるとタキベラは「大味でいまいち」とか「水っぽい」とかいう評価ばかりで、すっかり刷り込まれていましたが、この個体は大変おいしく、また地元でも評価の高い魚のようでした。 |
食味評価: |
投稿者:MARI-J |
投稿日:2010/05/21 |
採れた場所:鹿児島県(喜界島) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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ハマフエフキの様な食感で脂も良く乗っており、 非常に美味しく頂きました。個人的には五つ星でも いいかなと思ったのですが 初めて食べた事もあり、個体差もありそうなので この評価にしました。 |
食味評価: |
投稿者:tech21 |
投稿日:2008/11/16 |
採れた場所:東京都(八丈島 ) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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見た目は熱帯魚でおいしくなさそうだけど、地元の人もおいしいって言ってました。刺身で食べたけどハタみたいで非常においしいです。5星でもいいかも。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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