食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(投稿順)
ニシキブダイ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
★の多い順
★の少ない順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:D
投稿日:2009/12/10
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:10月上旬 料理方法:刺身・から揚げ
刺身はブダイの中では甘みもありおいしい。身がやわらかいので氷で閉めると良い。肝を軽くゆでてしょうゆと混ぜると最高です。
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑