食味評価: |
投稿者:ペテンノウ |
投稿日:2018/11/30 |
採れた場所:愛媛県 時期:10月上旬 料理方法:煮付け
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味は最高。20センチに満たなかったので物足りない。 もっと大きいのだと☆5いく。 |
食味評価: |
投稿者:kusu |
投稿日:2017/01/10 |
採れた場所:徳島県(鳴門市瀬戸町) 時期:1月上旬 料理方法:刺身,煮付け
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ライトリグのメバリングで20cmクラスを数枚釣り上げたので刺身と煮付けにしてみました。 刺身は脂がのったという感じではありませんが甘味のある上品な白身で美味でした。 定番の煮付けは言わずもがなの美味しさでした。 |
食味評価: |
投稿者:との |
投稿日:2015/10/27 |
採れた場所:愛知県(豊浜) 時期:10月上旬 料理方法:煮付け 唐揚げ
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煮付けでまぁまぁ、唐揚げは旨い。 カサゴと一緒に煮付けるとメバルのがどうしても身が弱く、旨味も落ちる。 釣りとしてはカサゴより面白いが。 |
食味評価: |
投稿者:ゆーた |
投稿日:2013/03/12 |
採れた場所:茨城県(鹿島沖) 時期:3月上旬 料理方法:刺身 塩焼き うしお汁 煮つけ ひもの
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大型の刺身は甘みがあり美味い。塩焼きも美味い。あらで出汁とってうしお汁にしても美味い。煮つけも美味い。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/26 |
採れた場所:愛知県(豊浜新堤) 時期:8月上旬 料理方法:煮付け
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ものすごくうまかった 最高 |
食味評価: |
投稿者:IH |
投稿日:2012/08/16 |
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止) 時期:8月上旬 料理方法:煮付け、さしみ
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煮付けは骨離れも良く大変美味です。 |
食味評価: |
投稿者:taka |
投稿日:2011/04/18 |
採れた場所:神奈川県(横須賀) 時期:4月上旬 料理方法:煮付け
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アジ釣りの外道として、カサゴとともに釣れます。とても美味しい魚だけど、アジ・カサゴに軍配があがるので★4つ。たくさん釣れたので今回は一夜干しにしてみました。食べるの楽しみ。 |
食味評価: |
投稿者:Takayasu |
投稿日:2010/02/17 |
採れた場所:宮城県(牡鹿半島 小淵浜) 時期:8月上旬 料理方法:煮付け、刺身、塩焼き、唐揚げ
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釣り方は小型がウキ、サビキ大型はルアー、ブラーなどで釣れます。エサは青イソメ、イカ、エビ(オキアミ)、ルアー(小型ワーム)などで釣れます。船と堤防の隙間に多くいます。大物は磯にいます。引きが強くて釣って楽しいです。背びれがとがっていて刺さると痛いので気をつけましょう。 味は絶品小型が唐揚げ、大型は刺身がうまいです。 煮付けは大型でも小型でもOK。
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食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/20 |
採れた場所:愛媛県 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
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煮付けはハタ系と同格で最高
刺身は好きではない から揚げ、塩焼きなどもそれほどではない
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食味評価: |
投稿者:Colles |
投稿日:2009/08/14 |
採れた場所:神奈川県(猿島沖) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、昆布締め
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カサゴ狙いの外道で2匹釣れました。 27cm程あったので1匹は薄造りで、もう1匹は昆布締めで食しました。 釣った当日の薄造りはコリコリしていて美味でした。昆布締めはねっとり感と甘みが加わるので新鮮な大型が入手できればオススメです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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