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WEB魚図鑑 食味レビュー
(★の少ない順)


オニアジ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:peitetu 投稿日:2015/07/22
採れた場所:鹿児島県(奄美大島龍郷湾)  時期:7月上旬  料理方法:刺身
血合いの多い赤身。釣ってすぐだったので身はしっかりしていた。臭みは無いが、旨味も少ない。味はシビに近い感じ。


食味評価: 投稿者:薩摩の釣りバカ 投稿日:2007/08/10
採れた場所:鹿児島県(薩摩川内市川内川河口)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
30〜35cmサイズが2匹釣れました。塩焼きは青アジとソーダガツオを足して2で割ったような食味でした。
刺身は残念ながら食べていません。今度釣れたら試してみます。


食味評価: 投稿者:坂井 投稿日:2007/08/28
採れた場所:国外(香港近海)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、味噌煮、塩焼き
60cmと40cmをジグで釣った。
刺身は完全な赤身で、味もカツオのようでした。
身が赤いので焼くと紫色になり見た目が悪い。


食味評価: 投稿者:TAKA 投稿日:2008/11/10
採れた場所:国外  時期:10月上旬  料理方法:刺身、たたき、なめろう
マアジより血合いが多く釣ったら直に締めるかえら、腸を出し処理するかでないと臭いが残ります。

しっかり処理してから保存状態良くお持ち帰り頂ければ美味しく頂けます。


食味評価: 投稿者:NT 投稿日:2015/11/02
採れた場所:宮崎県(県北サーフ)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
釣り上げて直ぐに首の骨を折り血抜きしました
魚をさばく時に結構脂がのっていて刺身にしました


食味評価: 投稿者:ごりくんとくわくわ 投稿日:2008/11/21
採れた場所:鹿児島県  時期:11月上旬  料理方法:さしみ
見た目は非常によろしくないと思います。
アジなのに、この赤黒さはなんなんだ。
でも、一回冷凍しても普通においしく食べられました。
見た目分だけ損している魚だと思います。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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