食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


オキトラギス



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:Hassy 投稿日:2011/09/14
採れた場所:愛知県(渥美半島沖合と推定)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
トラギスの類は皮に苦みがあり
煮付けにすると少々気になります。
やっぱり、お勧めは唐揚げです。
塩コショウで整えると皮の苦みと
非常にマッチし、美味しいと思います。


食味評価: 投稿者:沖釣り師 投稿日:2009/09/13
採れた場所:神奈川県(剣崎沖)  時期:9月上旬  料理方法:鍋 潮汁
カワハギ釣りの外道で沢山釣れますね(もしかして私が下手だから?)。大抵の人は捨てちゃうと思いますので、周りの人の分まで貰って持ち帰ってください。
天ぷら・フライ・鍋となんにしてもおいしく食べられます。


食味評価: 投稿者:柿太郎 投稿日:2011/12/19
採れた場所:神奈川県(相模湾)  時期:12月上旬  料理方法:天ぷら 唐揚げ
 この時期甘鯛の外道で釣れます。ある程度数がそろうと天ぷらや唐揚げ用に持ち帰ります。煮付けよりも美味しくいただけます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑