![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/sakana_review_head.gif)
食味評価:![](http://fishing-forum.org/zukan/syokuhtml/stars-3-0.gif) |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2011/12/19 |
採れた場所:神奈川県(相模湾) 時期:12月上旬 料理方法:天ぷら 唐揚げ
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この時期甘鯛の外道で釣れます。ある程度数がそろうと天ぷらや唐揚げ用に持ち帰ります。煮付けよりも美味しくいただけます。 |
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投稿者:Hassy |
投稿日:2011/09/14 |
採れた場所:愛知県(渥美半島沖合と推定) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
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トラギスの類は皮に苦みがあり 煮付けにすると少々気になります。 やっぱり、お勧めは唐揚げです。 塩コショウで整えると皮の苦みと 非常にマッチし、美味しいと思います。 |
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投稿者:沖釣り師 |
投稿日:2009/09/13 |
採れた場所:神奈川県(剣崎沖) 時期:9月上旬 料理方法:鍋 潮汁
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カワハギ釣りの外道で沢山釣れますね(もしかして私が下手だから?)。大抵の人は捨てちゃうと思いますので、周りの人の分まで貰って持ち帰ってください。 天ぷら・フライ・鍋となんにしてもおいしく食べられます。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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