食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(食べた時期順)


オウゴンムラソイ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:投稿順 ★の多い順 ★の少ない順 

食味評価: 投稿者:IH 投稿日:2011/09/25
採れた場所:愛媛県(瀬戸内海)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、煮付け
かさごと同様に煮付け、大きいのは刺身、吸い物が白身で最高に美味です。


食味評価: 投稿者:DC 投稿日:2007/07/15
採れた場所:北海道  時期:12月上旬  料理方法:刺身
オイラが食べた事のある刺身では間違いなく1,2を争うほど美味かったです。
淡いピンク色の身が食欲をそそりました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑