食味評価: |
投稿者:諏訪子 |
投稿日:2018/06/02 |
採れた場所:沖縄県(庭) 時期:6月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
小骨が多く味も淡白です。 |
食味評価: |
投稿者:まだん松 |
投稿日:2017/04/15 |
採れた場所:沖縄県(沖縄 宜野湾) 時期:4月上旬 料理方法:唐揚げ ホイル焼き
|
|
唐揚げにしてよく食べる。 思ってより臭みはなくて、あまりクセのない白身でまぁ美味しかった。(大体の魚はフライにすれば美味しい) きのこ、バターと共にホイル焼きにしても美味しかった。 魚があまり好きではない人も美味しいといってたので、食べやすい魚だと思う いままでベラだと思ってたので違うと知ってびっくり(笑) |
食味評価: |
投稿者:nigiri |
投稿日:2022/07/15 |
採れた場所:沖縄県 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身で食べたらめちゃくちゃ甘くてビビりました 上等なタイとかよりうまいかもしれない 期待しないで食ったし身も小さいけど食べる価値アリです |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|