食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/27 |
採れた場所:愛知県(亀崎海浜公園) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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最高 文句なしの絶品です。うまかった |
食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/08/07 |
採れた場所:福岡県(奈多漁港) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、カラアゲ
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岸から手軽に釣れる魚では最高に美味しい魚です。 水が綺麗な所なら刺身も美味しい。 |
食味評価: |
投稿者:ゆーた |
投稿日:2011/07/14 |
採れた場所:千葉県 時期:10月上旬 料理方法:刺身、唐揚げ、てんぷら
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簡単につれておいしい魚です。大型は刺身、てんぷら 小型は唐揚げで丸ごと食べれます。
刺身は本当に美味いですよ。 |
食味評価: |
投稿者:ヘッポコアングラー |
投稿日:2011/05/22 |
採れた場所:静岡県(用宗港) 時期:8月上旬 料理方法:天ぷら
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身がやわらかくて旨かったです。 |
食味評価: |
投稿者:yksakana |
投稿日:2011/02/08 |
採れた場所:静岡県(静岡市) 時期:8月上旬 料理方法:テンプラ
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特有のうまみがあり、美味。 |
食味評価: |
投稿者:KARZ |
投稿日:2010/10/22 |
採れた場所:東京都(東京湾) 時期:12月上旬 料理方法:天ぷら
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ハゼの天ぷらに五つ星をつけないのは 食べたことがない方だけでしょ。 |
食味評価: |
投稿者:たけ |
投稿日:2010/10/11 |
採れた場所:愛知県(豊川周辺) 時期:10月上旬 料理方法:刺身・天麩羅
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この時期に釣れるハゼは、落ちハゼとなりつつあり数こそ釣れなくなる時期ですが、大型のものが釣れます。中には年越しのハゼも混じりビックリする事もあります。
刺身は白身で甘みがあり個人的には一番好きな刺身魚ですね。天麩羅にすると身も柔らかくなり美味。フライもこれまた格別ですね。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/09/09 |
採れた場所:愛知県(河和港) 時期:9月上旬 料理方法:フライ
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岸から簡単に釣れる魚の中では一番旨い魚だと思う。
甘い身はホクホクで絶妙な味わい。天ぷらより フライの方が旨く感じる。中骨はカリッと揚げ 骨センベイに。最高です。
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食味評価: |
投稿者:江戸川の民 |
投稿日:2009/12/31 |
採れた場所:東京都(若洲海浜公園) 時期:12月上旬 料理方法:てんぷら
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江戸前の有名な天ぷらネタ。白身でコクがあり美味。釣り人以外はあまり知られていないが、とても旨い魚。 |
食味評価: |
投稿者:ムシムシ |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:宮城県(七北田川) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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しめて2〜3時間後くらいが美味しいです |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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