食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


マハゼ



総合評価:(全21件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/27
採れた場所:愛知県(亀崎海浜公園)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
最高 文句なしの絶品です。うまかった


食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2011/08/07
採れた場所:福岡県(奈多漁港)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、カラアゲ
岸から手軽に釣れる魚では最高に美味しい魚です。
水が綺麗な所なら刺身も美味しい。


食味評価: 投稿者:ゆーた 投稿日:2011/07/14
採れた場所:千葉県  時期:10月上旬  料理方法:刺身、唐揚げ、てんぷら
簡単につれておいしい魚です。大型は刺身、てんぷら
小型は唐揚げで丸ごと食べれます。

刺身は本当に美味いですよ。


食味評価: 投稿者:ヘッポコアングラー 投稿日:2011/05/22
採れた場所:静岡県(用宗港)  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
身がやわらかくて旨かったです。


食味評価: 投稿者:yksakana 投稿日:2011/02/08
採れた場所:静岡県(静岡市)  時期:8月上旬  料理方法:テンプラ
特有のうまみがあり、美味。


食味評価: 投稿者:KARZ 投稿日:2010/10/22
採れた場所:東京都(東京湾)  時期:12月上旬  料理方法:天ぷら
ハゼの天ぷらに五つ星をつけないのは
食べたことがない方だけでしょ。


食味評価: 投稿者:たけ 投稿日:2010/10/11
採れた場所:愛知県(豊川周辺)  時期:10月上旬  料理方法:刺身・天麩羅
 この時期に釣れるハゼは、落ちハゼとなりつつあり数こそ釣れなくなる時期ですが、大型のものが釣れます。中には年越しのハゼも混じりビックリする事もあります。

 刺身は白身で甘みがあり個人的には一番好きな刺身魚ですね。天麩羅にすると身も柔らかくなり美味。フライもこれまた格別ですね。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2010/09/09
採れた場所:愛知県(河和港)  時期:9月上旬  料理方法:フライ
岸から簡単に釣れる魚の中では一番旨い魚だと思う。

甘い身はホクホクで絶妙な味わい。天ぷらより
フライの方が旨く感じる。中骨はカリッと揚げ
骨センベイに。最高です。



食味評価: 投稿者:江戸川の民 投稿日:2009/12/31
採れた場所:東京都(若洲海浜公園)  時期:12月上旬  料理方法:てんぷら
江戸前の有名な天ぷらネタ。白身でコクがあり美味。釣り人以外はあまり知られていないが、とても旨い魚。


食味評価: 投稿者:ムシムシ 投稿日:2009/08/18
採れた場所:宮城県(七北田川)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
しめて2〜3時間後くらいが美味しいです


11件〜20件(全21件)  1 | 2 | 3

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑