食味評価: |
投稿者:lN |
投稿日:2016/11/12 |
採れた場所:高知県(仁淀川河口沖60m) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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評判通りおいしかったです。普段あまり刺身を食べない子供も、かなり食べてました。 |
食味評価: |
投稿者:大翔丸 |
投稿日:2015/11/06 |
採れた場所:三重県(南伊勢町阿曽浦沖) 時期:11月上旬 料理方法:刺身と煮付け
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刺身は、甘味がありかなり美味しい。 煮付けはも、程よい脂がありとても美味しい。 釣果は、マダイ仕掛でたまにしか釣れないが 今回は、入れ食い状態で本命のマダイが釣れなくて 場所を移動した程、群れているようだ。 |
食味評価: |
投稿者:YわいまるU |
投稿日:2015/10/10 |
採れた場所:静岡県(焼津) 時期:10月上旬 料理方法:さしみ、塩焼き
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三年ぶりに釣れました、さしみも塩焼きも最高に美味しかったです。 滅多に釣れない魚なので釣れるととても嬉しいです。 |
食味評価: |
投稿者:rouen |
投稿日:2014/08/07 |
採れた場所:沖縄県(中城湾) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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身も締まっていて,刺身でとても甘く感じました。 難点は,死んだら魚体が黒くなることとあまり大きくならないことです。沖釣りが主ですが,引きが強いため釣趣はgood。コマセに近づき,オキアミ餌で釣れます。 |
食味評価: |
投稿者:rouen |
投稿日:2014/08/07 |
採れた場所:沖縄県(中城湾) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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身も締まっていて,刺身でとても甘く感じました。 難点は,死んだら魚体が黒くなることとあまり大きくならないことです。沖釣りが主ですが,引きが強いため釣趣はgood。コマセに近づき,オキアミ餌で釣れます。 |
食味評価: |
投稿者:rouen |
投稿日:2014/08/07 |
採れた場所:沖縄県(中城湾) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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身も締まっていて,刺身でとても甘く感じました。 難点は,死んだら魚体が黒くなることとあまり大きくならないことです。沖釣りが主ですが,引きが強いため釣趣はgood。コマセに近づき,オキアミ餌で釣れます。 |
食味評価: |
投稿者:トノ |
投稿日:2013/11/04 |
採れた場所:千葉県 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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ハラミの部分はほのかに甘くて非常においしかった。みためとうらはらに |
食味評価: |
投稿者:Yわい丸 |
投稿日:2012/10/21 |
採れた場所:静岡県(焼津) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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たまにしか、釣れないで魚ですが、釣れるととっても嬉しい魚です、美味しい魚です。
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食味評価: |
投稿者:IH |
投稿日:2011/09/16 |
採れた場所:高知県(土佐湾) 時期:9月上旬 料理方法:刺身、塩焼き
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新鮮なものは刺身、塩焼きどちらも最高に美味です。 |
食味評価: |
投稿者:まとどめ |
投稿日:2007/09/08 |
採れた場所:島根県(日御碕沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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刺身での評価ですが美味な魚だと思います、 極まれにしか釣れないのが残念です、 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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