食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


オキフエダイ



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:Tsuneyoshi Futemma 投稿日:2015/08/12
採れた場所:沖縄県(港川漁港)  時期:7月上旬  料理方法:バターホイル焼き
おそらく初めて食べたのですが、クセは全くなく塩とバターの味がよく沁みてました。
料理の腕があったらもっと美味しくなる食材ですね。
小さかったのでもっと大きいサイズを狙いたいです。


食味評価: 投稿者:釣りバカあまみんちゅ 投稿日:2011/09/08
採れた場所:鹿児島県  時期:9月上旬  料理方法:刺身
フエダイの中では☆4つでしょうね。刺身にしてもおいしいです。

白身の魚なのでどんな料理にも合うと思います。


食味評価: 投稿者:holehole 投稿日:2010/01/20
採れた場所:国外(コウリナ)  時期:1月上旬  料理方法:煮付け
味にくせがなく旨い魚です。



※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑