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WEB魚図鑑 食味レビュー
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コロダイ



総合評価:(全17件)
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食味評価: 投稿者:はじめ 投稿日:2010/06/13
採れた場所:静岡県(西伊豆仁科)  時期:6月上旬  料理方法:ポワレ、西京焼き
大型でしたので刺身は若干筋っぽい。
が、味は最高と思います。加熱すると、さらに一段旨くなる感じです。
イタリアンやフレンチの食材として最高なのではないでしょうか?


食味評価: 投稿者:兼業ミュージシャン 投稿日:2009/12/11
採れた場所:高知県  時期:11月上旬  料理方法:刺身、すまし汁、あら炊き、フライ
57、50、45センチと3枚釣れました。
釣ってすぐ活き締めしました。
刺身は本当に美味しいです。鯛より美味いです。
身は締まっていて淡白でクセがなく上品です。
すまし汁、あら炊きも言う事ありません。フライも
絶品でした。


食味評価: 投稿者:TAK 投稿日:2008/11/17
採れた場所:千葉県(礒 水深5m)  時期:11月上旬  料理方法:刺身・ポワレ・あら煮
鯛と名前が付いているので、捕ってから1日置き食べました。
サイズ 63cm 雌です。
身は非常に厚く食べ応えあり。
刺身はわさびでOK、脂が乗って良い感じです。
ポワレはバジルをの愛称も良い感じでした。
あら汁はいい味が出ますが、若干脂が多いので、2杯目は七味唐辛子を入れると良いですね
生き〆しているので、磯臭さは特に無かったです。


食味評価: 投稿者:オルガ 投稿日:2008/08/28
採れた場所:高知県(手結港)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、煮付け
30センチの魚を食べました。刺身の歯ごたえはよかったのですが、肉の甘みなどはよくわかりませんでした。油はあまり乗っていなかったです。頭は煮付けにしましたが、しっかりした肉質で美味しかったです。


食味評価: 投稿者:キティ 投稿日:2008/01/13
採れた場所:高知県(宇佐)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き
鯛系の、甘みがある上品な味でナイスでした。


食味評価: 投稿者:さむらい 投稿日:2007/10/09
採れた場所:熊本県(有明海 湯島沖)  時期:10月上旬  料理方法:カルパチョ
トマトや水菜などの野菜とスライス大蒜を揚げたもの
にスライスしたコロダイをカルパチョにして食べました、最高です。鯛よりうまいと
思いました。


食味評価: 投稿者:サバ 投稿日:2007/08/23
採れた場所:和歌山県(串本)  時期:7月上旬  料理方法:刺身 塩焼き
甘みがあって美味しかったです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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