食味評価: |
投稿者:はじめ |
投稿日:2010/06/13 |
採れた場所:静岡県(西伊豆仁科) 時期:6月上旬 料理方法:ポワレ、西京焼き
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大型でしたので刺身は若干筋っぽい。 が、味は最高と思います。加熱すると、さらに一段旨くなる感じです。 イタリアンやフレンチの食材として最高なのではないでしょうか? |
食味評価: |
投稿者:兼業ミュージシャン |
投稿日:2009/12/11 |
採れた場所:高知県 時期:11月上旬 料理方法:刺身、すまし汁、あら炊き、フライ
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57、50、45センチと3枚釣れました。 釣ってすぐ活き締めしました。 刺身は本当に美味しいです。鯛より美味いです。 身は締まっていて淡白でクセがなく上品です。 すまし汁、あら炊きも言う事ありません。フライも 絶品でした。 |
食味評価: |
投稿者:TAK |
投稿日:2008/11/17 |
採れた場所:千葉県(礒 水深5m) 時期:11月上旬 料理方法:刺身・ポワレ・あら煮
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鯛と名前が付いているので、捕ってから1日置き食べました。 サイズ 63cm 雌です。 身は非常に厚く食べ応えあり。 刺身はわさびでOK、脂が乗って良い感じです。 ポワレはバジルをの愛称も良い感じでした。 あら汁はいい味が出ますが、若干脂が多いので、2杯目は七味唐辛子を入れると良いですね 生き〆しているので、磯臭さは特に無かったです。 |
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2008/08/28 |
採れた場所:高知県(手結港) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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30センチの魚を食べました。刺身の歯ごたえはよかったのですが、肉の甘みなどはよくわかりませんでした。油はあまり乗っていなかったです。頭は煮付けにしましたが、しっかりした肉質で美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:キティ |
投稿日:2008/01/13 |
採れた場所:高知県(宇佐) 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き
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鯛系の、甘みがある上品な味でナイスでした。 |
食味評価: |
投稿者:さむらい |
投稿日:2007/10/09 |
採れた場所:熊本県(有明海 湯島沖) 時期:10月上旬 料理方法:カルパチョ
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トマトや水菜などの野菜とスライス大蒜を揚げたもの にスライスしたコロダイをカルパチョにして食べました、最高です。鯛よりうまいと 思いました。 |
食味評価: |
投稿者:サバ |
投稿日:2007/08/23 |
採れた場所:和歌山県(串本) 時期:7月上旬 料理方法:刺身 塩焼き
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甘みがあって美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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