食味評価: |
投稿者:チャリ |
投稿日:2014/08/21 |
採れた場所:東京都(海老取川) 時期:8月上旬 料理方法:てんぷら
|
|
身はほくほくしていて甘味があり、非常に美味しかったです 味だけならマハゼを超えていたと思います |
食味評価: |
投稿者:チャリ |
投稿日:2014/08/21 |
採れた場所:東京都(海老取川) 時期:8月上旬 料理方法:てんぷら
|
|
身はほくほくしていて甘味があり、非常に美味しかったです 味だけならマハゼを超えていたと思います |
食味評価: |
投稿者:さっしー |
投稿日:2009/10/08 |
採れた場所:東京都(旧中川) 時期:9月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
頭がでかく、背骨も太く、食べるとこは少ないが肉は甘みがあり美味。マハゼより美味い。 |
食味評価: |
投稿者:akida698 |
投稿日:2009/07/22 |
採れた場所:東京都(多摩川(六郷橋付近)) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
|
|
1週間ほど水道水で活かし、泥抜きをして活の刺身を食す。白身魚の上品な甘みがあり、普通に美味しく食べられます。12.0cmサイズでしたが・・・活けということもあり、身がいかっているので、非常におろしにくくちょっと面倒臭いですね。でもお刺身の味は、goodですよ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|