
食味評価: |
投稿者:やっち |
投稿日:2008/01/03 |
採れた場所:愛知県(篠島) 時期:4月上旬 料理方法:煮付け
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たくさん釣れたので、煮付けにして食べました。カサゴと並んで愛知県ではよく釣れる「根魚」ですが、カサゴよりも身が柔らかく、とても食べやすい魚です。新鮮なものは少し薄味で煮付け、とても甘い身を堪能しましょう。 |

食味評価: |
投稿者:いわな |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:山形県(夕食) 時期:7月上旬 料理方法:煮付け
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だし汁の調合で味は決まりますが、結構良い味で無駄なく全て食べる事が出来、おいしいです。我が家では売れ行き最高の魚です。 |

食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2007/07/15 |
採れた場所:愛媛県(宇和島市南部の漁港) 時期:4月上旬 料理方法:から揚げ
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全長20cmほどの個体をから揚げで食した。味はとてもよかった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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