食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アカメバル



総合評価:(全13件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:やっち 投稿日:2008/01/03
採れた場所:愛知県(篠島)  時期:4月上旬  料理方法:煮付け
たくさん釣れたので、煮付けにして食べました。カサゴと並んで愛知県ではよく釣れる「根魚」ですが、カサゴよりも身が柔らかく、とても食べやすい魚です。新鮮なものは少し薄味で煮付け、とても甘い身を堪能しましょう。


食味評価: 投稿者:いわな 投稿日:2007/07/16
採れた場所:山形県(夕食)  時期:7月上旬  料理方法:煮付け
だし汁の調合で味は決まりますが、結構良い味で無駄なく全て食べる事が出来、おいしいです。我が家では売れ行き最高の魚です。


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:愛媛県(宇和島市南部の漁港)  時期:4月上旬  料理方法:から揚げ
全長20cmほどの個体をから揚げで食した。味はとてもよかった。


11件~13件(全13件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑