食味評価: |
投稿者:徳之島の突き人 |
投稿日:2012/08/27 |
採れた場所:鹿児島県(テトラ、岩礁地帯) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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70cmものであったが、皮と身の間に脂が乗ってうまい。特に1〜2日寝かせるとさらに旨みが凝縮される。 小さいものは、それなり(^_^;)。 |
食味評価: |
投稿者:8787 |
投稿日:2010/09/30 |
採れた場所:沖縄県(宮古島池間島近海) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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船頭さんが絞めてさばいてくれました。調理法が良かったのかとてもおいしかったです。 |
食味評価: |
投稿者:Des Grieux |
投稿日:2008/11/25 |
採れた場所:和歌山県(白浜町) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、昆布締め
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刺身はあまり歯ごたえがなく、淡白な味です。昆布締めにすると美味しく食べられました。 |
食味評価: |
投稿者:マーボー |
投稿日:2008/02/21 |
採れた場所:沖縄県(慶良間北沖) 時期:2月上旬 料理方法:刺身
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白身で淡白、食べるために狙って釣るまでもない。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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