食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


アブラハヤ



総合評価:(全5件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:なゆちゃんママ 投稿日:2012/07/09
採れた場所:高知県(立川番所付近(かなり山奥))  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
どんな調理の仕方をしたらマズくなるのか逆に知りたい(苦笑)塩と一緒に袋に入れて、もんでヌメリを取ります。内臓を処理して小麦粉まぶして揚げました。普通に美味しい魚ですよ。


食味評価: 投稿者:岩っこ 投稿日:2011/06/14
採れた場所:岩手県(中津川)  時期:6月上旬  料理方法:天ぷら
普通に旨かった。おいしいアブラハヤの取れない地域の方は残念だなぁ。


食味評価: 投稿者:山岡 投稿日:2010/12/12
採れた場所:神奈川県  時期:12月上旬  料理方法:唐揚げ
可哀想に、本当のアブラハヤを食べたことがないんだな


食味評価: 投稿者:まんまるくん 投稿日:2010/08/31
採れた場所:静岡県  時期:8月上旬  料理方法:フライ
見た目は、まずそうだけど・・・。
 でも、食べてみたらと思ってたべたら
想像以上にまずかった・・・。もうたべない!!!


食味評価: 投稿者:sagaminokami 投稿日:2007/12/19
採れた場所:神奈川県(酒匂川水系上流部渓流)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
ぬるぬるして悪臭を放つ、渓流釣りの超外道としての嫌われ者だが、唐揚げにすれば食べられると聞いたので、試してみたが最悪(>_<)
やはりお前たちは、クソバエだ・・・。
タカハヤやカワムツも同類項だろう・・・。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab