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マアジ



総合評価:(全20件)
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食味評価: 投稿者:アノマン 投稿日:2018/11/30
採れた場所:愛媛県  時期:5月上旬  料理方法:南蛮漬け
味問題なし。
サイズが大きければワンランク上。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/25
採れた場所:福井県(敦賀新港)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
うまかった 文句なし


食味評価: 投稿者:IH 投稿日:2012/08/16
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止)  時期:8月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、南蛮漬け、煮付け
刺身は何度食べても美味です。


食味評価: 投稿者:ヘッポコアングラー 投稿日:2011/08/19
採れた場所:静岡県(用宗港)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
小あじを唐揚げにしました。
とてもおいしかったです。
 


食味評価: 投稿者:taka 投稿日:2011/04/18
採れた場所:神奈川県(横須賀)  時期:4月上旬  料理方法:刺身、たたき、煮付け
どなたかも書かれていますが、走水(横須賀)のアジは本当に美味しい!刺身、たたき、煮付け、何にしても絶品です。スーパーで買うのとは全然違う。アジってこんなに美味しかったんだと驚かされます。


食味評価: 投稿者:じゅん 投稿日:2009/11/01
採れた場所:兵庫県(淡路島(仁頃漁港))  時期:10月上旬  料理方法:酢〆
 「二杯酢で〆めたら美味しいよ」と聞いてやってみると,イマイチでした。ちょっとひねって三杯酢で〆めると,これが絶品!うまい♪
 作り方はごく簡単で,小〜中アジの皮を剥いで身をスプーンでこさげ,形上は3枚おろしにします。少し塩で水分を取り,落ち着いたところで浸る程度の三杯酢にブチ込む。翌朝にはおいしく漬かってます。小骨も酢で溶けており,子供でも喜んで食べますよ☆


食味評価: 投稿者:yuuichiroum 投稿日:2009/10/12
採れた場所:大分県(佐賀関)  時期:4月上旬  料理方法:南蛮漬け
これまで、主に釣ってきたのは小鯵。スーパーなどでも両方のアジが手ごろな値段で購入でき、刺身にできるほど新鮮なものなどで刺身にしたものは、ブリやカンパチより、あっさりしていて美味。
小鯵は、波止場などでよく釣れるが、手のひらサイズ以上の鯵は、防波堤での釣りなどでは、滅多につれることはなく、市場でも近年、値段も上昇しているようで、次第に高級魚になっていっている感も否めない。


食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2009/01/28
採れた場所:鹿児島県(鹿児島湾)  時期:1月上旬  料理方法:刺身
しめ鯖の要領でしめアジにするのが好きです。
少し塩を強めにして、醤油無しで食べます。大アジほど美味いです。


食味評価: 投稿者:P2! 投稿日:2009/01/21
採れた場所:山口県  時期:11月上旬  料理方法:フライ
キスと一緒に数匹釣れたので、一緒に揚げました。
新鮮だったのでかなり美味しかった。キスに負けてなかったと思います。


食味評価: 投稿者:夢釣師 投稿日:2008/08/26
採れた場所:神奈川県(走水沖)  時期:8月上旬  料理方法:刺身・タタキ
走水沖のアジで作る刺身・タタキは文句なしです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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