食味評価: |
投稿者:アノマン |
投稿日:2018/11/30 |
採れた場所:愛媛県 時期:5月上旬 料理方法:南蛮漬け
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味問題なし。 サイズが大きければワンランク上。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカさん太郎 |
投稿日:2012/08/25 |
採れた場所:福井県(敦賀新港) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
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うまかった 文句なし |
食味評価: |
投稿者:IH |
投稿日:2012/08/16 |
採れた場所:愛媛県(伊予市周辺漁港波止) 時期:8月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、南蛮漬け、煮付け
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刺身は何度食べても美味です。 |
食味評価: |
投稿者:ヘッポコアングラー |
投稿日:2011/08/19 |
採れた場所:静岡県(用宗港) 時期:7月上旬 料理方法:唐揚げ
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小あじを唐揚げにしました。 とてもおいしかったです。 |
食味評価: |
投稿者:taka |
投稿日:2011/04/18 |
採れた場所:神奈川県(横須賀) 時期:4月上旬 料理方法:刺身、たたき、煮付け
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どなたかも書かれていますが、走水(横須賀)のアジは本当に美味しい!刺身、たたき、煮付け、何にしても絶品です。スーパーで買うのとは全然違う。アジってこんなに美味しかったんだと驚かされます。 |
食味評価: |
投稿者:じゅん |
投稿日:2009/11/01 |
採れた場所:兵庫県(淡路島(仁頃漁港)) 時期:10月上旬 料理方法:酢〆
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「二杯酢で〆めたら美味しいよ」と聞いてやってみると,イマイチでした。ちょっとひねって三杯酢で〆めると,これが絶品!うまい♪ 作り方はごく簡単で,小〜中アジの皮を剥いで身をスプーンでこさげ,形上は3枚おろしにします。少し塩で水分を取り,落ち着いたところで浸る程度の三杯酢にブチ込む。翌朝にはおいしく漬かってます。小骨も酢で溶けており,子供でも喜んで食べますよ☆ |
食味評価: |
投稿者:yuuichiroum |
投稿日:2009/10/12 |
採れた場所:大分県(佐賀関) 時期:4月上旬 料理方法:南蛮漬け
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これまで、主に釣ってきたのは小鯵。スーパーなどでも両方のアジが手ごろな値段で購入でき、刺身にできるほど新鮮なものなどで刺身にしたものは、ブリやカンパチより、あっさりしていて美味。 小鯵は、波止場などでよく釣れるが、手のひらサイズ以上の鯵は、防波堤での釣りなどでは、滅多につれることはなく、市場でも近年、値段も上昇しているようで、次第に高級魚になっていっている感も否めない。 |
食味評価: |
投稿者:kyotaro |
投稿日:2009/01/28 |
採れた場所:鹿児島県(鹿児島湾) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
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しめ鯖の要領でしめアジにするのが好きです。 少し塩を強めにして、醤油無しで食べます。大アジほど美味いです。 |
食味評価: |
投稿者:P2! |
投稿日:2009/01/21 |
採れた場所:山口県 時期:11月上旬 料理方法:フライ
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キスと一緒に数匹釣れたので、一緒に揚げました。 新鮮だったのでかなり美味しかった。キスに負けてなかったと思います。 |
食味評価: |
投稿者:夢釣師 |
投稿日:2008/08/26 |
採れた場所:神奈川県(走水沖) 時期:8月上旬 料理方法:刺身・タタキ
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走水沖のアジで作る刺身・タタキは文句なしです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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