食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヒガンフグ



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:庵河豚 投稿日:2021/01/20
採れた場所:青森県(下北)  時期:1月上旬  料理方法:刺身、唐揚げ、焼き物、寿司
歯ごたえが良く、鮮度がいいうちに熟成処置をすることによって味に深みが出ます。一度冷凍して、ドリップをある程度出す事がポイントです。
水分の抜き方が適度なところで食すことが重要。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑