食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑
●
食味レビュー
(投稿順)
ヒガンフグ
総合評価:
(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:
★の多い順
★の少ない順
食べた時期順
食味評価:
投稿者:庵河豚
投稿日:2021/01/20
採れた場所:青森県(下北) 時期:1月上旬 料理方法:刺身、唐揚げ、焼き物、寿司
歯ごたえが良く、鮮度がいいうちに熟成処置をすることによって味に深みが出ます。一度冷凍して、ドリップをある程度出す事がポイントです。
水分の抜き方が適度なところで食すことが重要。
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
WEB魚図鑑