食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ウツボ



総合評価:(全11件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:kyotaro 投稿日:2007/09/16
採れた場所:鹿児島県(野間池)  時期:8月上旬  料理方法:味噌煮
玉葱と生姜を効かせて味噌で煮る、私の故郷の定番。身よりもゼラチン質の皮が絶妙な風味で美味。昔から滋養強壮の効果があると聞いてます。


11件(全11件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑