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ヒメコダイ



総合評価:(全5件)
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食味評価: 投稿者:柿太郎 投稿日:2011/12/26
採れた場所:神奈川県(相模湾 烏帽子岩 沖)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け
 この時期甘鯛の外道で時々釣れます。15cm程度でも脂がチャンと乗っており大変美味しく食べられます。知り合いは『我が家では、唐揚げ、天ぷらが一番人気』と言っています。


食味評価: 投稿者:柿太郎 投稿日:2011/12/19
採れた場所:神奈川県(相模湾 烏帽子岩 沖)  時期:12月上旬  料理方法:天ぷら 煮付け
この時期甘鯛の外道で釣れます。20cm程度でも
しっかり脂がのり天ぷら、煮付けで美味しく
いただけます。25cmクラスだと甘鯛より嬉しい。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2009/08/15
採れた場所:神奈川県(茅ヶ崎)  時期:1月上旬  料理方法:てんぷら
アマダイ釣りの外道で必ず(?)釣れます。身がホクホクしていて、凄くおいしいです。


食味評価: 投稿者:marumo 投稿日:2007/11/25
採れた場所:神奈川県(江ノ島)  時期:6月上旬  料理方法:天ぷら
釣れた魚を天ぷらにして食べるのが結構好きです。
アマダイ釣りの外道でかかるのですが、天ぷらだねとしては相当いけると思います。小骨が多いので、取るのが手間なのが難点!


食味評価: 投稿者:チタン 投稿日:2007/10/03
採れた場所:神奈川県(長者ヶ崎沖)  時期:12月上旬  料理方法:刺身、煮付け
刺身は夏のマゴチに似て味、歯ごたえ、香り、ともに良い。中骨から水平方向に伸びる骨(名前わかりません)がキツイので、節取りか毛抜きでの除去が必要。
煮付けは言うに及ばず。絶品。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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