食味評価: |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2011/12/26 |
採れた場所:神奈川県(相模湾 烏帽子岩 沖) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
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この時期甘鯛の外道で時々釣れます。15cm程度でも脂がチャンと乗っており大変美味しく食べられます。知り合いは『我が家では、唐揚げ、天ぷらが一番人気』と言っています。 |
食味評価: |
投稿者:柿太郎 |
投稿日:2011/12/19 |
採れた場所:神奈川県(相模湾 烏帽子岩 沖) 時期:12月上旬 料理方法:天ぷら 煮付け
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この時期甘鯛の外道で釣れます。20cm程度でも しっかり脂がのり天ぷら、煮付けで美味しく いただけます。25cmクラスだと甘鯛より嬉しい。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2009/08/15 |
採れた場所:神奈川県(茅ヶ崎) 時期:1月上旬 料理方法:てんぷら
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アマダイ釣りの外道で必ず(?)釣れます。身がホクホクしていて、凄くおいしいです。 |
食味評価: |
投稿者:marumo |
投稿日:2007/11/25 |
採れた場所:神奈川県(江ノ島) 時期:6月上旬 料理方法:天ぷら
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釣れた魚を天ぷらにして食べるのが結構好きです。 アマダイ釣りの外道でかかるのですが、天ぷらだねとしては相当いけると思います。小骨が多いので、取るのが手間なのが難点! |
食味評価: |
投稿者:チタン |
投稿日:2007/10/03 |
採れた場所:神奈川県(長者ヶ崎沖) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、煮付け
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刺身は夏のマゴチに似て味、歯ごたえ、香り、ともに良い。中骨から水平方向に伸びる骨(名前わかりません)がキツイので、節取りか毛抜きでの除去が必要。 煮付けは言うに及ばず。絶品。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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