食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


フウセンキンメ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:さかなくん 投稿日:2010/07/20
採れた場所:徳島県  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き
キンメダイやフウセンキンメは今まで煮付け、しゃぶしゃぶしか食べたことがなかったのですが、塩焼きにするととても美味しかったです。
脂が結構乗っていて、タチウオの味に似ていると少し感じました。煮付けより塩焼きが美味しいです。


食味評価: 投稿者:J 投稿日:2010/02/25
採れた場所:徳島県(沖合)  時期:9月上旬  料理方法:刺身、皮霜造り
本金目は評価が悪いものもあるが、フウセン金目は最高。
地方NO1といっても過言でない魚!
脂の乗りが乗りすぎてなく、金目としての味もきちっとある。
刺身で飽きたので、熱湯をさっとかけて氷締め。
これがまた最高!!
文句無しです


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑 | 釣りフォーラム | 釣具通販Gear-Lab