食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ウスメバル



総合評価:(全1件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:鰹武士 投稿日:2010/03/04
採れた場所:新潟県(糸魚川沖)  時期:4月上旬  料理方法:塩焼き
我が地元では「せいかい」と呼びます。
お祭りには欠かせない魚で、タイを凌ぎます。
塩焼きで食します。身離れが良いため食べやすく、脂が程よく乗っていておいしくいただけます。臭みなどなく、魚がもっている本来の味を楽しませてくれるます。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑