
食味評価: |
投稿者:九十九里移住者 |
投稿日:2024/06/23 |
採れた場所:千葉県(九十九里) 時期:6月上旬 料理方法:フライ
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河口で取った58cmの個体を骨切りしてからフライにして食べました。 率直に感想を言うと、めちゃくちゃおいしいです。骨切したら骨も気になりません。田舎の河川だからか、嫌な臭いも一切ありませんでした。 水のきれいな場所でニゴイを釣ったら、是非揚げて食べることをオススメします。 |

食味評価: |
投稿者:せた |
投稿日:2017/03/10 |
採れた場所:大分県(比較的上流) 時期:10月上旬 料理方法:鯉こく
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普通に旨いと感じる。 汚い川のコイは臭いんじゃないでしょうか。 |

食味評価: |
投稿者:さっしー |
投稿日:2009/10/08 |
採れた場所:高知県(物部川) 時期:3月上旬 料理方法:塩焼き
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産卵に備え、遡上アユをたらふく食べて脂がのった個体を食べました。
骨きりしてちゃんと皮を焼くのが食べるコツでしょうか。
皮が生焼けだと最悪です。 |

食味評価: |
投稿者:尾崎宗徳 |
投稿日:2007/11/12 |
採れた場所:兵庫県(武庫川河口) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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釣っていたら、周りの人から塩焼きで食べられると聞いて、食べたらまずかったですよ。リリースした方がいいと思います。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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