
食味評価: |
投稿者:TAROSA |
投稿日:2008/07/30 |
採れた場所:茨城県(大津港) 時期:6月上旬 料理方法:味噌汁
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グロテスクでマズそうですが、ブツ切りにして肝を溶かした味噌汁仕立てにしますと結構イケます。 |

食味評価: |
投稿者:またさん |
投稿日:2008/02/12 |
採れた場所:福島県(いわき) 時期:12月上旬 料理方法:たたき
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肝と身を少量の味噌でたたきにします。 たいへんおいしい調理方法で、どんこ汁も最高です。 身が軟らかいため、調理は厄介かな? |

食味評価: |
投稿者:和田浦最高! |
投稿日:2008/01/08 |
採れた場所:静岡県(駿河湾) 時期:8月上旬 料理方法:唐揚げ
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よく外道扱いされがちな魚ですが、唐揚げで食べると絶品で大変美味しいです。 |

食味評価: |
投稿者:maoboo |
投稿日:2007/09/25 |
採れた場所:岐阜県(長良川中流域) 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
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塩でヌメリを取ってから、煮付けにしました。白身で見た目と違い美味しく思いましたが、食べる部分は少ないです。焼き干し後甘露煮にすると良いらしいです? |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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