食味評価: |
投稿者:hiro |
投稿日:2012/08/29 |
採れた場所:福岡県(筑後川の支流) 時期:2月上旬 料理方法:フライ
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見かけがグロテスクだし、体表のヌルが凄くてさばき難いけど、フィレにしてしまえば美味しい。
フライはかなりいける。 |
食味評価: |
投稿者:Haruan |
投稿日:2011/10/23 |
採れた場所:国外(マレーシア各地) 時期:1月上旬 料理方法:中華粥、フィッシュ&チップス
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東南アジアでは基本的にこの魚は食べる対象ではなかった。理由は1.中華料理には身が柔らかく向いていない、2.マレー人の間ではこの魚はわが子を食べるといって嫌った、ことがある。しかしシンガポールでフィッシュ&チップスの材料として使って以来中国人は中華粥に入れて食べるようになった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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