食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2011/11/27 |
採れた場所:三重県(南伊勢町五ヶ所湾内) 時期:11月上旬 料理方法:天日干し
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一時間ほど塩水に着け二時間ほど天日干しした後、 焼き魚にて頂きました。 魚体の模様がミッキーマウスと言うことで、夢のある味を期待しましたが。。 中の下あたりでしょうか。
私的にはトラギスの方が美味しいと思います。 |
食味評価: |
投稿者:やまぴ |
投稿日:2011/08/21 |
採れた場所:神奈川県(横須賀周辺) 時期:8月上旬 料理方法:フライ 唐揚げ
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フライはシロギスよりもおいしいんじゃないかと思います(。・∀・)ノ゙シロギスはちょっと香りがありますが こいつは味こそしないものの(笑)臭みもなく、身もホロホロでうまいです。外道ですが、侮れません!
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食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2011/08/14 |
採れた場所:神奈川県(相模湾) 時期:8月上旬 料理方法:テンプラ
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よくキスを引き合いに出されるが、キスには及ばない。 |
食味評価: |
投稿者:taka |
投稿日:2011/04/18 |
採れた場所:静岡県(沼津(内浦湾)) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け、天ぷら
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まだ釣りを初めて間もない頃、外道で釣れたものを持ち帰って色々試して食べていました。ちょっと水っぽくてやわらかく、やはり本家シロギスに軍配が上がるので、トラギス類は★2つぐらいのイメージです・・・。 |
食味評価: |
投稿者:SEKIZEN |
投稿日:2009/08/20 |
採れた場所:愛媛県(今治市関前岡村島北沖) 時期:7月上旬 料理方法:セゴシ・天婦羅
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セゴシは、2〜3mmの輪切りにして 甘酢に漬け込む 身が、白くなったら 食べごろ! かなり旨い!
頭をはねて 開きにして 天婦羅にすると 身は、ほくっとして これまた絶品です。 |
食味評価: |
投稿者:沖釣り師 |
投稿日:2009/01/12 |
採れた場所:神奈川県(久里浜沖) 時期:12月上旬 料理方法:鍋
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白身で繊細な食感がありとってもおいしい魚です。 鍋に入れても、天ぷらにしてもおいしくいただけますよ。 但し、釣り上げてからクーラーに仕舞うのがちょっと恥ずかしい魚ではありますね。キングオブ外道ですから。。 |
食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都 時期:8月上旬 料理方法:天婦羅
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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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