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WEB魚図鑑 食味レビュー
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クラカケトラギス



総合評価:(全7件)
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並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2011/11/27
採れた場所:三重県(南伊勢町五ヶ所湾内)  時期:11月上旬  料理方法:天日干し
一時間ほど塩水に着け二時間ほど天日干しした後、
焼き魚にて頂きました。 魚体の模様がミッキーマウスと言うことで、夢のある味を期待しましたが。。
中の下あたりでしょうか。

私的にはトラギスの方が美味しいと思います。


食味評価: 投稿者:やまぴ 投稿日:2011/08/21
採れた場所:神奈川県(横須賀周辺)  時期:8月上旬  料理方法:フライ 唐揚げ
フライはシロギスよりもおいしいんじゃないかと思います(。・∀・)ノ゙シロギスはちょっと香りがありますが
こいつは味こそしないものの(笑)臭みもなく、身もホロホロでうまいです。外道ですが、侮れません!


食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2011/08/14
採れた場所:神奈川県(相模湾)  時期:8月上旬  料理方法:テンプラ
よくキスを引き合いに出されるが、キスには及ばない。


食味評価: 投稿者:taka 投稿日:2011/04/18
採れた場所:静岡県(沼津(内浦湾))  時期:12月上旬  料理方法:煮付け、天ぷら
まだ釣りを初めて間もない頃、外道で釣れたものを持ち帰って色々試して食べていました。ちょっと水っぽくてやわらかく、やはり本家シロギスに軍配が上がるので、トラギス類は★2つぐらいのイメージです・・・。


食味評価: 投稿者:SEKIZEN 投稿日:2009/08/20
採れた場所:愛媛県(今治市関前岡村島北沖)  時期:7月上旬  料理方法:セゴシ・天婦羅
セゴシは、2〜3mmの輪切りにして 甘酢に漬け込む 身が、白くなったら 食べごろ! かなり旨い!

 頭をはねて 開きにして 天婦羅にすると 身は、ほくっとして これまた絶品です。


食味評価: 投稿者:沖釣り師 投稿日:2009/01/12
採れた場所:神奈川県(久里浜沖)  時期:12月上旬  料理方法:鍋
白身で繊細な食感がありとってもおいしい魚です。
鍋に入れても、天ぷらにしてもおいしくいただけますよ。 但し、釣り上げてからクーラーに仕舞うのがちょっと恥ずかしい魚ではありますね。キングオブ外道ですから。。


食味評価: 投稿者:b釣り人 投稿日:2007/07/16
採れた場所:東京都  時期:8月上旬  料理方法:天婦羅


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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