食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2012/08/25 |
採れた場所:神奈川県(相模湾(初島沖)) 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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身の色は赤というより薄いピンク。 味は薄く淡白、クロマグロよりサッパリで水っぽい。 釣ったその日に食べるよりは2〜3日熟成させる方が美味しく食べられます。 ・・・が、言うほど美味しくはないので沢山は食べられません。
血の量が多くて臭うので、面倒でも血抜きは必ずやるべきです。 水氷でキンキンに冷やして持ち帰りましょう。 |
食味評価: |
投稿者:さとる |
投稿日:2011/10/18 |
採れた場所:長崎県(上五島) 時期:10月上旬 料理方法:刺身 かぶと焼き
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14キロだったんですが脂がのってて美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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