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キハダ



総合評価:(全2件)
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食味評価: 投稿者:たぐり 投稿日:2012/08/25
採れた場所:神奈川県(相模湾(初島沖))  時期:8月上旬  料理方法:刺身
身の色は赤というより薄いピンク。
味は薄く淡白、クロマグロよりサッパリで水っぽい。
釣ったその日に食べるよりは2〜3日熟成させる方が美味しく食べられます。
・・・が、言うほど美味しくはないので沢山は食べられません。

血の量が多くて臭うので、面倒でも血抜きは必ずやるべきです。
水氷でキンキンに冷やして持ち帰りましょう。


食味評価: 投稿者:さとる 投稿日:2011/10/18
採れた場所:長崎県(上五島)  時期:10月上旬  料理方法:刺身 かぶと焼き 
14キロだったんですが脂がのってて美味しかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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