食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


コブダイ



総合評価:(全11件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:千種川 投稿日:2007/08/19
採れた場所:兵庫県(赤穂市御崎)  時期:12月上旬  料理方法:刺身、煮付け
以前5月頃釣れて食べましたが、味も食感も悪く、まずかったですが、今回12月のコブダイはこれが同じ魚かと思うぐらい美味でした。刺身はくさみもなく、甘い感じで、マダイにまけないぐらいでした。アラは煮付けで食べると、ゼラチン質の皮が柔らかくて旨味がありました。


11件(全11件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑