食味評価: |
投稿者:ねこやなぎ |
投稿日:2012/12/02 |
採れた場所:北海道(道南 日本海) 時期:10月上旬 料理方法:塩焼き 燻製
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早春 岸寄りする ろうそくぼっけは不味い 秋 深場で釣れる 根ぼっけは身に脂がのり 包丁がすぐ切れなくなるほどです。 時間が経つと急激に鮮度の落ちる魚 刺身は 釣り人の特権 味はひらめと変わらない 甘くてコリコリしている 一晩干したものは塩焼きにすると淡泊 サバやサンマの様にくどくなく 毎日でも食べ飽きない味です。 |
食味評価: |
投稿者:kanakana |
投稿日:2011/12/01 |
採れた場所:新潟県(沖) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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新鮮なものは刺身うまい。 脂のってて、いい味する。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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