食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ホッケ



総合評価:(全2件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ねこやなぎ 投稿日:2012/12/02
採れた場所:北海道(道南 日本海)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き 燻製
早春 岸寄りする ろうそくぼっけは不味い
秋 深場で釣れる 根ぼっけは身に脂がのり
包丁がすぐ切れなくなるほどです。
時間が経つと急激に鮮度の落ちる魚 刺身は
釣り人の特権 味はひらめと変わらない
甘くてコリコリしている
一晩干したものは塩焼きにすると淡泊
サバやサンマの様にくどくなく
毎日でも食べ飽きない味です。


食味評価: 投稿者:kanakana 投稿日:2011/12/01
採れた場所:新潟県(沖)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
新鮮なものは刺身うまい。
脂のってて、いい味する。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑