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クロサギ



総合評価:(全25件)
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食味評価: 投稿者:のらねこ 投稿日:2022/10/09
採れた場所:熊本県(熊本県苓北町志岐漁港)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
口少し突き出ていてチヌでもヘダイとも違う魚で、アプリ「魚みっけ」にてクロサギと知りました。スズキの身のように透き通っていてスズキより柔らかくしっとりとした食感で、癖もなく甘さを感じるおいしさです。キス釣りをしていて時々混じって釣れてきます。


食味評価: 投稿者:もとちん 投稿日:2020/08/30
採れた場所:神奈川県(横須賀)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
キス投げの外道で釣れました。最初これがギマかと思いましたが、とりあえず塩焼きにしました。美味しい魚でした。食後気になって調べましたら判明しました。


食味評価: 投稿者:たか 投稿日:2017/08/12
採れた場所:山口県(萩市阿武川(橋本川)河口付近)  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
家族でハゼ釣りをしていたところ、この魚が結構釣れました。1か月前にはいなかったのですが。大きいので15cmくらい。さばいて身を天ぷらにして食べました。ふわふわした触感でクセはなく、子どもも美味しいと喜んで食べていました。


食味評価: 投稿者:かめ 投稿日:2017/01/18
採れた場所:沖縄県(登野城)  時期:1月上旬  料理方法:マース煮
20cm超えが爆釣でした。
とりあえず皮をひかず、湯引いてポンズ。
マース煮、鼈甲付けにもしてみました。
捌く際にはゴマモンガラに近い強烈な匂いがあり不安になりましたが、
調理後は普通においしく食べることができました。
タナゴみたいな風貌なので、持ち帰って食べようという
気になるまでが問題ではありますが、オススメの魚です。


食味評価: 投稿者:けの 投稿日:2015/08/18
採れた場所:和歌山県(印南漁港内)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
淡白で癖なくふわっとした触感で、塩焼きで美味。小骨も少なく食べやすい。うろこが大きく硬いので処理が面倒。チョイ投げのキス釣りの外道として、1-2尾は掛るが、美味しいのでお持ち帰り。


食味評価: 投稿者:さかなクンちゃん 投稿日:2014/09/18
採れた場所:宮崎県(ベイエリア)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
釣ってすぐでしたが鱗も簡単に剥げ小骨もほとんど無くさばき易かったです。クセもなく甘味旨味がありおいしい魚です。焼いても美味しいと思います。


食味評価: 投稿者:まっつ 投稿日:2014/08/04
採れた場所:三重県(紀伊長島)  時期:8月上旬  料理方法:フライ
見たことも無い魚だったので、お店の人に訊いたところ、塩焼き、煮付け、フライで美味しいとの事。10センチくらいのが6匹で150円と安かったので、買ってフライにしたところ美味でした。アジフライより旨いと思います。


食味評価: 投稿者:komikann 投稿日:2013/10/15
採れた場所:鹿児島県(加治木港)  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
三枚におろして、天ぷらにしてみました。
白身でくせが無く上品な味でした。


食味評価: 投稿者:koumei200 投稿日:2012/01/14
採れた場所:和歌山県(砂地)  時期:7月上旬  料理方法:塩焼き 刺身 ムニエル 干物
癖もなくタンパク この魚特有の味が若干あるが特に気にならない。冬に刺身にして食べたが、見た目にも味わいもヒラメに似てなかなか美味しい♫ 干物にも向いている。アジに勝るとも劣らない!


食味評価: 投稿者:たれぱんだ 投稿日:2011/09/10
採れた場所:神奈川県(江ノ島)  時期:9月上旬  料理方法:刺身
小骨は少なく味は淡白。食感も悪くない。
今度釣れたら別の調理法で食べてみたい。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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