食味評価: |
投稿者:Colles |
投稿日:2013/12/21 |
採れた場所:神奈川県(神奈川県江ノ島沖) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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アマダイの外道で釣れました。 20cmほどでしたが、船長の「小さくても刺身がお勧め」という言葉に従い、その日のうちに刺身で食べたら、コリコリとした食感、ほんのり乗った脂と甘み、アジ科ながら生臭さは皆無でした。 狙って釣れないのが残念ですね。 |
食味評価: |
投稿者:ゴリポン |
投稿日:2012/07/14 |
採れた場所:三重県(南伊勢町宿浦沖) 時期:7月上旬 料理方法:お刺身
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大変 美味しい魚だと聞いており 期待しましたが 思いの外 脂が乗っておらず 残念でした。。 口内にウオノエ科の寄生虫がおり 栄養分を吸い取ってしまったようです。。。 次回に期待したいです。 |
食味評価: |
投稿者:Karz |
投稿日:2011/05/06 |
採れた場所:神奈川県(相模湾 佐島) 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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ブリやアジよりおいしいです。シマアジのライバルかな。 |
食味評価: |
投稿者:はぢ |
投稿日:2011/01/10 |
採れた場所:富山県(富山湾西部) 時期:1月上旬 料理方法:一夜干し
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淡白で癖のない上品な味でした。 皮の表面に鯵の仲間独特の香りがありますが、 旨みはそのままに、エグミだけをきれいに取り除いたような感じ。 たくさん冷凍保存してあるので、晩酌のお供に最高です(w |
食味評価: |
投稿者:親びん |
投稿日:2010/10/08 |
採れた場所:神奈川県(相模湾) 時期:10月上旬 料理方法:刺身 干物 塩焼き
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とても 美味しいお魚です 微かに甘く?アジより美味しいかも? |
食味評価: |
投稿者:クマ |
投稿日:2009/09/27 |
採れた場所:島根県 時期:9月上旬 料理方法:煮付け
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煮付けにして食べました。カレイの煮付けのような味わいでかなり美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:丹後岩場 |
投稿日:2009/08/26 |
採れた場所:京都府(鷲崎沖沈船) 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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☆4つはおかしいと思います。うますぎ。最も綺麗な味 |
食味評価: |
投稿者:sassan |
投稿日:2009/05/25 |
採れた場所:静岡県(伊東より手こぎボート ) 時期:5月上旬 料理方法:刺身・焼
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刺身は文句なく最高です
焼いても美味ですね
ちなみにあらも良い出汁がでますので潮汁とかもいいですよ |
食味評価: |
投稿者:kyotaro |
投稿日:2008/12/29 |
採れた場所:鹿児島県(桜島沖) 時期:12月上旬 料理方法:一夜干し
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マアジよりも身が柔らかくて上品でした。次回は刺身で食べようと思います。
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食味評価: |
投稿者:atsushi57 |
投稿日:2008/10/27 |
採れた場所:神奈川県(葉山沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
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外道で釣れてきたんですけど、「おいしい」って同乗者が教えてくれたので、初めて食しました。身は締まってヒラメみたい。甘くておいしいお魚でした!醤油なしでもおいしかったです。今思えば、塩をほんの少しかけて食べれば良かった。。。と後悔です。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
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