食味評価: |
投稿者:メタボおやじ |
投稿日:2008/08/03 |
採れた場所:静岡県(初島周り) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、煮付け
|
|
伊豆方面では、カクアジと言って、メインで釣りをやってるところもあるようですが、そのくらいうまい魚だと思います。知名度がないので、ポピュラーじゃありませんが味は最高です。 |
食味評価: |
投稿者:akira |
投稿日:2007/12/10 |
採れた場所:神奈川県(沖の瀬) 時期:12月上旬 料理方法:刺身・焼き魚
|
|
刺身で食べるのは小ぶりのものの方が美味い気がします 25センチ位のと45センチのものを食べ比べたら小さい方が全然美味かった。焼き魚は最高だね。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|