食味評価: |
投稿者:KV-2 |
投稿日:2017/07/21 |
採れた場所:和歌山県(串本平地磯) 時期:7月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、潮汁
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夏の夜釣りでイサキ狙いに初挑戦。冬季のグレ釣りで掛かってきたこともあり、それならばシーズンの夏にという事で釣行しました。何とか2匹ゲット33cmクラスを釣り上げました、お味はもう何も言う事はありません。子供たちも含めあっという間に平らげました。アラで潮汁しましたがこれがもう滋味あふれて絶品です。 家族も次回の釣果を楽しみにしてますがノルマが5匹以上と厳しいこと言います。 |
食味評価: |
投稿者:kusu |
投稿日:2017/01/06 |
採れた場所:徳島県(海部郡美波町の沖磯) 時期:6月上旬 料理方法:刺身,塩焼き
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小さいものは塩焼きに大きいのは刺身にしました。 塩焼きも美味でしたが、なんといっても刺身が最高でした。 白身魚の割りに食感は柔らかめですが脂が甘くて旨みが強いので、あっという間に完食してしまいました。 |
食味評価: |
投稿者:ひろ |
投稿日:2014/09/30 |
採れた場所:新潟県(銚子丸で食べた(笑)) 時期:9月上旬 料理方法:寿司
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高いわりに普通かな。 |
食味評価: |
投稿者:渡辺 稔 |
投稿日:2014/04/05 |
採れた場所:沖縄県(地方の港付近) 時期:9月上旬 料理方法:刺身
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食味評価: |
投稿者:たぐり |
投稿日:2012/08/25 |
採れた場所:神奈川県(剣崎沖) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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8月中旬、剣崎で釣れた40cmを塩焼きにしました。 醤油を弾く程に脂がのっており、身はトロトロです。 脂のある白身魚は最高に美味いですね。 |
食味評価: |
投稿者:ヨシモトガ |
投稿日:2011/03/29 |
採れた場所:福岡県 時期:7月上旬 料理方法:から揚げ
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食味評価: |
投稿者:os |
投稿日:2010/12/31 |
採れた場所:島根県(宇竜) 時期:6月上旬 料理方法:刺身、煮付け、塩焼き、寿司
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地域により季節に差はあると思うが旬のイサキは脂がのっていてどう料理してもとにかく旨い 寿司ネタなどには最高です |
食味評価: |
投稿者:釣り仙人 |
投稿日:2009/08/18 |
採れた場所:愛媛県 時期:8月上旬 料理方法:刺身
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とにかく美味い。
イサキ以外にマダイ、ウマズラハギ、コブダイ、アジ、メバルを刺身にして宴会をしたが、イサキは速攻なくなった。 ハギも最高だった。
瀬戸内で獲れる魚の中では5本の指に入るおいしい魚。 |
食味評価: |
投稿者:和田浦最高! |
投稿日:2009/03/08 |
採れた場所:千葉県(南房総) 時期:11月上旬 料理方法:刺身、煮魚
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刺身は白身の魚の中では、最高ランクです。煮魚は上品な味です。 |
食味評価: |
投稿者:きょうのわんこ |
投稿日:2008/10/27 |
採れた場所:静岡県(遠州灘) 時期:10月上旬 料理方法:ホイル焼き
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刺身や塩焼きが一般的ですが、私にはホイル焼きがいちばんです。 厚手のアルミホイルにバターを塗り、塩コショウしたイサキ、エノキダケ、シメジ、マイタケなどと、バター10gを入れてくるみ、フライパンかオーブンで焼きます。好みで焼けてから醤油をたらしてもいいですよ。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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