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WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


イサキ



総合評価:(全18件)
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食味評価: 投稿者:けんぢ 投稿日:2008/07/02
採れた場所:静岡県(御子元島)  時期:11月上旬  料理方法:刺身
春先の数が釣れる時期は、白子もありおいしくいただけます。
でも冬のイサキは脂がこってりとのって、比べるものがないくらいの味です。
ただ全然釣れないのですが。


食味評価: 投稿者:ぷろーと君(^_^;ゞ 投稿日:2008/05/24
採れた場所:長崎県(平戸〜上五島海域)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
ヒラマサ狙いのジギングと同じポイントで、
コマセ無しのサビキで釣ったものを〆て氷水で冷やした後、
皮付き(湯引き無し)のまま刺身にしました。
淡白ですが薄く脂が乗っており、また生の白子が美味でした。

同じポイントでも釣れるサイズが別れており
比較的大型はオス…小型はメスが殆どでした。


食味評価: 投稿者:ひでじろー 投稿日:2008/04/28
採れた場所:静岡県(南伊豆 中木)  時期:5月上旬  料理方法:刺身
沖で釣れるやつより地方のイサキの方がうまい


食味評価: 投稿者:オセン 投稿日:2008/04/02
採れた場所:和歌山県(印南沖水深40メートル)  時期:3月上旬  料理方法:刺身
春先に釣れる40pオーバーの体色の濃い
イサギを和歌山の一部では餅イサギと呼び
ます。イサギは大型になるほど旨く特に
春先の大型は刺身にすれば最高です。


食味評価: 投稿者:やっち 投稿日:2008/01/03
採れた場所:愛知県(篠島)  時期:8月上旬  料理方法:塩焼き
折からの台風接近の影響か、港内の堤防釣りで、船釣りで釣れるくらいの良型が釣れたので、塩焼きにしてみました。夏でしたがしっとりと脂が乗っていて、食味としては最高でした。はらわたが弱い魚ですので、大事に持ち帰りたいときは、適当に出してから持って帰った方が無難です。


食味評価: 投稿者:田村颯登 投稿日:2007/11/11
採れた場所:沖縄県  時期:3月上旬  料理方法:


食味評価: 投稿者:まとどめ 投稿日:2007/09/08
採れた場所:島根県(日御碕沖)  時期:6月上旬  料理方法:塩焼き、刺身、煮付け
旬のイサキの塩焼きは最高に美味しいと思っています、


食味評価: 投稿者:b釣り人 投稿日:2007/07/16
採れた場所:東京都(自宅)  時期:5月上旬  料理方法:天婦羅、ムニエル
白身で淡白な魚ですが、安定した美味しさです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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