食味評価: |
投稿者:けんぢ |
投稿日:2008/07/02 |
採れた場所:静岡県(御子元島) 時期:11月上旬 料理方法:刺身
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春先の数が釣れる時期は、白子もありおいしくいただけます。 でも冬のイサキは脂がこってりとのって、比べるものがないくらいの味です。 ただ全然釣れないのですが。 |
食味評価: |
投稿者:ぷろーと君(^_^;ゞ |
投稿日:2008/05/24 |
採れた場所:長崎県(平戸〜上五島海域) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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ヒラマサ狙いのジギングと同じポイントで、 コマセ無しのサビキで釣ったものを〆て氷水で冷やした後、 皮付き(湯引き無し)のまま刺身にしました。 淡白ですが薄く脂が乗っており、また生の白子が美味でした。
同じポイントでも釣れるサイズが別れており 比較的大型はオス…小型はメスが殆どでした。 |
食味評価: |
投稿者:ひでじろー |
投稿日:2008/04/28 |
採れた場所:静岡県(南伊豆 中木) 時期:5月上旬 料理方法:刺身
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沖で釣れるやつより地方のイサキの方がうまい |
食味評価: |
投稿者:オセン |
投稿日:2008/04/02 |
採れた場所:和歌山県(印南沖水深40メートル) 時期:3月上旬 料理方法:刺身
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春先に釣れる40pオーバーの体色の濃い イサギを和歌山の一部では餅イサギと呼び ます。イサギは大型になるほど旨く特に 春先の大型は刺身にすれば最高です。 |
食味評価: |
投稿者:やっち |
投稿日:2008/01/03 |
採れた場所:愛知県(篠島) 時期:8月上旬 料理方法:塩焼き
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折からの台風接近の影響か、港内の堤防釣りで、船釣りで釣れるくらいの良型が釣れたので、塩焼きにしてみました。夏でしたがしっとりと脂が乗っていて、食味としては最高でした。はらわたが弱い魚ですので、大事に持ち帰りたいときは、適当に出してから持って帰った方が無難です。 |
食味評価: |
投稿者:田村颯登 |
投稿日:2007/11/11 |
採れた場所:沖縄県 時期:3月上旬 料理方法:
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食味評価: |
投稿者:まとどめ |
投稿日:2007/09/08 |
採れた場所:島根県(日御碕沖) 時期:6月上旬 料理方法:塩焼き、刺身、煮付け
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旬のイサキの塩焼きは最高に美味しいと思っています、 |
食味評価: |
投稿者:b釣り人 |
投稿日:2007/07/16 |
採れた場所:東京都(自宅) 時期:5月上旬 料理方法:天婦羅、ムニエル
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白身で淡白な魚ですが、安定した美味しさです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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