食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


トウジン



総合評価:(全3件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:西野勇馬 投稿日:2020/05/01
採れた場所:神奈川県(小網代沖)  時期:4月上旬  料理方法:刺身
1日程置いてから刺身にしたのですが 甘みがあり美味しかった。


食味評価: 投稿者:正彦 投稿日:2010/06/29
採れた場所:愛知県(三河湾)  時期:6月上旬  料理方法:寿司
寿司屋のメニュウにおかしな名前だったので注文、
白身で軽い脂がのって美味しく食べれた。


食味評価: 投稿者:ぎんぽ 投稿日:2008/02/25
採れた場所:神奈川県(瀬の海(大磯沖))  時期:2月上旬  料理方法:鍋料理
数年前、この魚を「刺身」で食したときには臭いが気になり余り美味しく感じず・・
それならばと、今回は試しに一晩クーラーボックスで寝かせた所、気になる臭みが消えたので
試しに「鍋料理」で食したら
美味しく頂けました。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑