食味評価: |
投稿者:西野勇馬 |
投稿日:2020/05/01 |
採れた場所:神奈川県(小網代沖) 時期:4月上旬 料理方法:刺身
|
|
1日程置いてから刺身にしたのですが 甘みがあり美味しかった。 |
食味評価: |
投稿者:正彦 |
投稿日:2010/06/29 |
採れた場所:愛知県(三河湾) 時期:6月上旬 料理方法:寿司
|
|
寿司屋のメニュウにおかしな名前だったので注文、 白身で軽い脂がのって美味しく食べれた。 |
食味評価: |
投稿者:ぎんぽ |
投稿日:2008/02/25 |
採れた場所:神奈川県(瀬の海(大磯沖)) 時期:2月上旬 料理方法:鍋料理
|
|
数年前、この魚を「刺身」で食したときには臭いが気になり余り美味しく感じず・・ それならばと、今回は試しに一晩クーラーボックスで寝かせた所、気になる臭みが消えたので 試しに「鍋料理」で食したら 美味しく頂けました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|