食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/01/16 |
採れた場所:高知県(足摺宇和海) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
肉は透明感もある白身。刺身にして食べると美味しいです。ただし小さいのは小骨が気になることもあるそうです。 |
食味評価: |
投稿者:本川祥吾 |
投稿日:2007/12/25 |
採れた場所:愛媛県(愛媛県 由良半島) 時期:12月上旬 料理方法:刺身、塩焼き、酒蒸し、ムニエル、煮付け
|
|
体長70cm弱と大きく、非常に脂がのっていたため刺身は3切れでおなかいっぱい。シンプルに塩焼き、酒蒸しにすると、癖が無く非常に美味。 |
食味評価: |
投稿者:離島在住 |
投稿日:2007/11/03 |
採れた場所:沖縄県(伊江島) 時期:7月上旬 料理方法:アラ汁
|
|
もちろん刺身でも、塩焼きでも美味しいですが、 アラ汁も最高です。 |
食味評価: |
投稿者:ASIMOpapa |
投稿日:2007/09/16 |
採れた場所:沖縄県(本部釣りイカダ) 時期:3月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
塩焼きにすると、さっぱりしていて美味しいと思いました。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|