食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ハマフエフキ



総合評価:(全14件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2008/01/16
採れた場所:高知県(足摺宇和海)  時期:10月上旬  料理方法:刺身
肉は透明感もある白身。刺身にして食べると美味しいです。ただし小さいのは小骨が気になることもあるそうです。


食味評価: 投稿者:本川祥吾 投稿日:2007/12/25
採れた場所:愛媛県(愛媛県 由良半島)  時期:12月上旬  料理方法:刺身、塩焼き、酒蒸し、ムニエル、煮付け
体長70cm弱と大きく、非常に脂がのっていたため刺身は3切れでおなかいっぱい。シンプルに塩焼き、酒蒸しにすると、癖が無く非常に美味。


食味評価: 投稿者:離島在住 投稿日:2007/11/03
採れた場所:沖縄県(伊江島)  時期:7月上旬  料理方法:アラ汁
もちろん刺身でも、塩焼きでも美味しいですが、
アラ汁も最高です。


食味評価: 投稿者:ASIMOpapa 投稿日:2007/09/16
採れた場所:沖縄県(本部釣りイカダ)  時期:3月上旬  料理方法:塩焼き
塩焼きにすると、さっぱりしていて美味しいと思いました。


11件〜14件(全14件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑