食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


マルアジ



総合評価:(全12件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:メロンロン 投稿日:2008/03/09
採れた場所:和歌山県  時期:3月上旬  料理方法:干物、なめろう
なめろうもおいしかったが、干物はうますぎる。
文句無しの★5ですわ。


食味評価: 投稿者:原田 投稿日:2007/08/14
採れた場所:福岡県(博多湾内)  時期:8月上旬  料理方法:アジフライ、一夜干し
干したり、揚げたりすると良いのですが、やはり刺身はいただけませんね〜。マアジと比較すると身がユルユルで包丁で裁いていても身がぼろぼろとなりますね!やはりマルアジは干すか揚げるか塩焼きなど火をいれないとだめですね!


11件〜12件(全12件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑