食味評価: |
投稿者:マービソ |
投稿日:2014/01/06 |
採れた場所:東京都(三宅島) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
|
|
磯臭さは全くない。 活ジメして1.5日後に食べた。 香りよく、旨味もある。
海ではらわたを、出したが 腸が長く立派だった。 後で知ったが、腸も美味いらしい。
イスズミは、マズイと言われるが 本種は、味は別モノであると思う。
|
食味評価: |
投稿者:オルガ |
投稿日:2007/09/29 |
採れた場所:高知県(室戸岬新港) 時期:9月上旬 料理方法:ソテー
|
|
イスズミより身に弾力があり、個人的にはこちらのほうが好きです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|