食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ブダイ



総合評価:(全11件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:ローズ 投稿日:2008/04/26
採れた場所:徳島県  時期:11月上旬  料理方法:煮付け、一夜干し
秋から春の初めまでは臭みがなくなります。この魚は尾びれや胸鰭など何気ないところが旨いです。アラなどは煮付けや水炊きなどに最適です。あと一夜干しもなかなか旨いです。


11件(全11件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑