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WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


キヌバリ



総合評価:(全6件)
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食味評価: 投稿者:信行 投稿日:2020/12/10
採れた場所:富山県(氷見)  時期:8月上旬  料理方法:唐揚げ
藻場や、ゴロタ石に着いてるキヌバリは、内臓がカワハギ並に臭いので、肛門まで包丁を入れ、よく洗い血合いも出来るだけ取れば大丈夫ですね。
初めて釣ると熱帯魚かと思い、リリースかも。


食味評価: 投稿者:ゆうと 投稿日:2020/04/24
採れた場所:千葉県(太海港(鴨川市))  時期:4月上旬  料理方法:唐揚げ
見た目は食味良さそうに見えないが、唐揚げにするとハゼ同様美味しく頂けました。


食味評価: 投稿者:釣りバカさん太郎 投稿日:2012/08/26
採れた場所:福井県(敦賀新港)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
珍しい魚が釣れたのでとりあえず唐揚げにしました。結構うまかった


食味評価: 投稿者:なつめ 投稿日:2012/07/01
採れた場所:福井県(敦賀新港)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
見た目はあまりおいしくなさそうでしたが、白身の魚でほくほくしておいしかったです。あっさりしていて骨まで食べれました。


食味評価: 投稿者:ゴリポン 投稿日:2011/11/14
採れた場所:三重県(南伊勢町贄浦)  時期:11月上旬  料理方法:唐揚げ(二度揚げ)
キヌバリの食味を試してみたく恐る恐る、唐揚げで(二度揚げ)食べてみました。頭からガブっと。普通に食べれました。可も無く不可も無くと言ったところでしょうか。


食味評価: 投稿者:ひですけ 投稿日:2009/05/29
採れた場所:京都府(伊根)  時期:5月上旬  料理方法:


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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