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WEB魚図鑑 食味レビュー
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イラ



総合評価:(全18件)
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食味評価: 投稿者:コーテー 投稿日:2009/05/20
採れた場所:静岡県(由比沖)  時期:11月上旬  料理方法:煮付け
50cm強(船頭も初めて見るサイズ)を居酒屋で料理してもらい食べましたが、今まで食べた煮付けの中でトップクラス。居酒屋の大将も絶賛していました。


食味評価: 投稿者:ヘビツカイ 投稿日:2008/09/29
採れた場所:徳島県(伊島周辺の沖)  時期:9月上旬  料理方法:煮付け
きれいな白身はとても柔らかく、非常に味が染みて美味。
船頭も言っていたが、おそらく鮮度落ちが激しいと予測される。釣れたら喰うしかありません。


食味評価: 投稿者:グルメ 投稿日:2008/09/03
採れた場所:長崎県  時期:7月上旬  料理方法:湯引き
三枚に下ろして湯引きすると、あれよあれよと言ううちに身が驚くほどに収縮してしまいます。これを薄切りにして食すと身が締まって淡泊で実に美味です。もう一度食べたくて魚屋を覗いても見あたりません。


食味評価: 投稿者:釣り蔵 投稿日:2008/04/11
採れた場所:鹿児島県(鹿児島県桜島海釣り公園)  時期:4月上旬  料理方法:味噌煮
ぶつ切りにして 味噌煮で食べました白身で美味しいでした。でも下ごしらえがし難いのと見た目が少し悪いですが!!味はグッドです


食味評価: 投稿者:でか頭 投稿日:2008/01/27
採れた場所:神奈川県(大磯沖)  時期:1月上旬  料理方法:なべ(味噌)
見た目(グロい)と手触り(鱗がでかく10円玉大で、ヌメリ感がある)でちょっと引いたが、2枚におろすと奇麗な白身で、美味しそう。
身はユルいが、味は良く、柔らかいタラのような感じだった。


食味評価: 投稿者:高千丸 投稿日:2007/12/29
採れた場所:福岡県(玄界灘)  時期:12月上旬  料理方法:刺身、煮付け
福岡ではハトポッポ(鳩が羽を広げてる様に黒い縞が見える為)店頭ではハト鯛と書いています。刺身は薄引きして氷で冷やすと身が引き締まって河豚と間違うほどです。煮付けはベラ科の特徴で砂糖や醤油が良くしみ込みますので軟らかくて美味しいです。


食味評価: 投稿者:さむらい 投稿日:2007/10/09
採れた場所:熊本県(有明海 通詞島沖)  時期:8月上旬  料理方法:茶碗蒸しの具、昆布締め、刺身、一夜干し
 うろこを取るのに苦労しましたが
非常に美味です。白身の美味しい魚でした。
市場では安いお魚らしいですが 味は
美味しいです。


食味評価: 投稿者:サバ 投稿日:2007/08/24
採れた場所:和歌山県(串本)  時期:12月上旬  料理方法:バター焼き
ウロコを取るのが一苦労でしたが、すごいやわらかい白身で美味しかったです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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