食味評価: |
投稿者:mayumisu |
投稿日:2017/08/13 |
採れた場所:宮城県(奥松島) 時期:8月上旬 料理方法:天ぷら
|
|
体長10p程でしたが、松葉作りで天ぷらにしました。 不味くもなくうまくもなく、小魚の天ぷら…という感じです。 |
食味評価: |
投稿者:akida698 |
投稿日:2009/07/02 |
採れた場所:神奈川県(三浦半島(潮溜まり)) 時期:6月上旬 料理方法:唐揚
|
|
片栗粉をまぶして、丸ごと唐揚にしました。 白身の淡白な味ですが・・・やはりギンポというだけあって、ハゼ系とは違い骨があたります。 身味に関しては、衣と油の味に負けていてイソギンポで衣を食べているような感じですね。 オススメしません。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|