食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


イダテンギンポ



総合評価:(全4件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:豊川 投稿日:2014/10/06
採れた場所:愛知県(豊川河口)  時期:9月上旬  料理方法:唐揚げ
ハゼ釣りに行った時に釣れました。
リリースするつもりでしたが、針から外すときに噛みつかれたので食べてやりました。
唐揚げにしましたが、小骨が気になります。
味は非常に淡白な味で食べれなくはないです。


食味評価: 投稿者:豊川 投稿日:2014/10/06
採れた場所:愛知県(豊川河口)  時期:9月上旬  料理方法:唐揚げ
ハゼ釣りに行った時に釣れました。
リリースするつもりでしたが、針から外すときに噛みつかれたので食べてやりました。
唐揚げにしましたが、小骨が気になります。
味は非常に淡白な味で食べれなくはないです。


食味評価: 投稿者:海老鮭 投稿日:2012/10/17
採れた場所:神奈川県(相模川河口 (須賀港))  時期:10月上旬  料理方法:天ぷら
サイズが小ぶりなので、皮だけ剥いで骨は取らずそのまま丸揚げで天ぷらにしました。
見た目は悪いですが美味しかったです。


食味評価: 投稿者:岳 投稿日:2009/09/09
採れた場所:神奈川県(平塚築港)  時期:9月上旬  料理方法:から揚げ
ハゼと一緒にから揚げにしましたが、見かけとは違いおいしかったです。


※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑