食味評価: |
投稿者:魚屋 太郎 |
投稿日:2024/07/03 |
採れた場所:長崎県 時期:7月上旬 料理方法:刺身
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苦手な後味が残る。Kg単価はハタやヒラメより安いが、味から考慮すると高い。1/4位なら、唐揚げやナメロウなどに使えなくもないが、アジより損。オジサンはおばさんの味がするというコメントを目にしたことがあるが、食べながら腹の底から笑ってしまった。 |
食味評価: |
投稿者:KV-2 |
投稿日:2019/12/02 |
採れた場所:和歌山県(太地町) 時期:12月上旬 料理方法:刺身
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貧釣果ですが十目釣りほどできた中、アイゴ3匹と20cm程のオジサンが4匹を持ち帰り。オジサンは物は試しで持ち帰り、刺身にしました。見てくれからリリースしてましたが、甘み旨みのあるやわらか目の刺身は非常に美味しく、少し酢を利かしたのポン酢で食べました。今度は皮付きの炙りで食べてみたいです。 |
食味評価: |
投稿者:ハッシー |
投稿日:2015/08/26 |
採れた場所:鹿児島県 時期:7月上旬 料理方法:塩焼き
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普通にうまい魚です。 塩焼きで出てきて、ピンク色の皮だったのでグジかと思いました。味はグジのほうが良いですが、これはこれで十分食べる価値があります。 |
食味評価: |
投稿者:cpt.cat |
投稿日:2013/12/15 |
採れた場所:鹿児島県 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き、唐揚げ
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3時間で11匹と爆釣したので半分塩焼き、半分唐揚げにしましたが、結構美味しかったです! |
食味評価: |
投稿者:沖猫 |
投稿日:2012/11/16 |
採れた場所:沖縄県(宮古島) 時期:11月上旬 料理方法:塩焼き
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塩焼き以外で美味しい調理法があれば他も試してみたいと思います |
食味評価: |
投稿者:パパ |
投稿日:2012/01/12 |
採れた場所:和歌山県(串本沖) 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
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複数釣れたので、大きいものをお刺身にしましたが、煮付けた物の方にお箸が伸びました。 |
食味評価: |
投稿者:釣りバカあまみんちゅ |
投稿日:2011/09/08 |
採れた場所:鹿児島県 時期:9月上旬 料理方法:煮つけ
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名前に似合わず,まぁ美味しい魚です。
ヒメジ科は煮つけにしています。刺身にもしてみましたが,まぁまぁでした。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/04/09 |
採れた場所:国外(モクレア) 時期:4月上旬 料理方法:刺身
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身は甘く旨いですね。 |
食味評価: |
投稿者:G3 |
投稿日:2010/01/11 |
採れた場所:沖縄県(糸満の港) 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
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年末の釣行で釣り、冷凍にして自宅まで送り プロに調理してもらいました。 大きさは、35cmよく肥えた固体でした。 心配した磯臭さもなく、身離れも良く、甘みもあり 沖縄で食べた、フエフキの煮つけより美味しく戴けました。 地元の人が、そこそこの大きさでもキープする意味が分かりました。 |
食味評価: |
投稿者:くま |
投稿日:2009/12/18 |
採れた場所:大分県(鶴見大島) 時期:12月上旬 料理方法:刺身(霜皮造り)
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湯引きして皮ごと食べました。 見かけは悪いですが、身は柔らかく最高に美味しかったです。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
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