食味評価: |
投稿者:とまと |
投稿日:2009/02/02 |
採れた場所:沖縄県(石垣島) 時期:1月上旬 料理方法:刺身
|
|
石垣島で1月27日に釣り、29日に食しました。 身が柔らかく私はこの評価です。味は美味しかったです。 |
食味評価: |
投稿者:がほー部長 |
投稿日:2008/02/10 |
採れた場所:鹿児島県(防波堤) 時期:5月上旬 料理方法:煮付け
|
|
喜界島ではオジサンが釣れるとすぐ餌(大物釣り)になるためあまり食べる機会がありません。 とくに今の時期はミズイカの餌には最高なんで1匹100円程度(生きていること)で売買されております。 |
食味評価: |
投稿者:T.T |
投稿日:2008/01/17 |
採れた場所:和歌山県(白浜町 湯崎周辺) 時期:12月上旬 料理方法:グリル
|
|
蕩けるような白い身は柔らかい食感で磯魚の中でも甘みがあるほうだと感じた。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|