食味評価: |
投稿者:じあみの |
投稿日:2008/11/14 |
採れた場所:愛知県(高松沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身・煮つけ
|
|
伊良湖沖、ウタセエビで釣りました 胃袋には鰯系の稚魚がたっぷり
刺身はほのかに甘く食感も良好 骨離れが良く煮付けにも向いています 脂がのってる脇腹や背びれ付近は特に美味 噂通りウロコは硬いですがそれ程苦労はしないので ウロコ取りで取ってしまった方が良いと思います。 |
食味評価: |
投稿者:やっちゃん |
投稿日:2008/10/28 |
採れた場所:茨城県(北茨城市平潟沖(水深40m、エサは活きエビ)) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
非常に上品な味でした、少しこりこりしておりましたが美味しく頂きました。 鱗を落とさないで皮を油で揚げて食べましたが、これまた絶品でした。 |
食味評価: |
投稿者:ちゃぴぴ |
投稿日:2008/09/01 |
採れた場所:和歌山県(田辺) 時期:8月上旬 料理方法:煮付け
|
|
|
食味評価: |
投稿者:観天望気のヤス |
投稿日:2008/02/05 |
採れた場所:千葉県(和田沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、煮付け
|
|
餌は鯖切り身。専門に狙って、早朝に35〜40cmが3匹釣れました。 刺身で少し身が硬いけど真鯛に近い味でした。 |
食味評価: |
投稿者:カメの歩み |
投稿日:2008/01/31 |
採れた場所:長崎県 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
|
|
さっぱり、でもやわらかく甘味のある味です。 魚の旨みは脂が全てではないぞと、訴えているような魚。 |
食味評価: |
投稿者:seawind |
投稿日:2008/01/08 |
採れた場所:神奈川県(米神沖) 時期:1月上旬 料理方法:塩焼き
|
|
実は未だ食していませんが,魚の色合いから既に美味しい魚と評価.各ヒレにあるトゲに注意しましょう.刺されました.痛いです.初めてかかりましたが,3枚獲れました.25センチです. |
食味評価: |
投稿者:和田浦最高! |
投稿日:2008/01/07 |
採れた場所:千葉県(和田沖) 時期:10月上旬 料理方法:刺身、煮付け
|
|
刺身さ適度に脂が乗りしつこくなくさっぱりして、個人的には真鯛より美味でした。 |
食味評価: |
投稿者:あしざわ |
投稿日:2007/12/02 |
採れた場所:神奈川県(相模湾) 時期:12月上旬 料理方法:煮付け
|
|
醤油、味醂、砂糖だけで煮付けにして食べました。適度に油が乗り非常に美味しかったです。 この魚はアマダイ釣りの外道で釣上げました。大きさは約40cm位でした。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|