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WEB魚図鑑 食味レビュー
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チカメキントキ



総合評価:(全18件)
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食味評価: 投稿者:じあみの 投稿日:2008/11/14
採れた場所:愛知県(高松沖)  時期:10月上旬  料理方法:刺身・煮つけ
伊良湖沖、ウタセエビで釣りました
胃袋には鰯系の稚魚がたっぷり

刺身はほのかに甘く食感も良好
骨離れが良く煮付けにも向いています
脂がのってる脇腹や背びれ付近は特に美味
噂通りウロコは硬いですがそれ程苦労はしないので
ウロコ取りで取ってしまった方が良いと思います。


食味評価: 投稿者:やっちゃん 投稿日:2008/10/28
採れた場所:茨城県(北茨城市平潟沖(水深40m、エサは活きエビ))  時期:10月上旬  料理方法:刺身
非常に上品な味でした、少しこりこりしておりましたが美味しく頂きました。
鱗を落とさないで皮を油で揚げて食べましたが、これまた絶品でした。


食味評価: 投稿者:ちゃぴぴ 投稿日:2008/09/01
採れた場所:和歌山県(田辺)  時期:8月上旬  料理方法:煮付け


食味評価: 投稿者:観天望気のヤス 投稿日:2008/02/05
採れた場所:千葉県(和田沖)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、煮付け
餌は鯖切り身。専門に狙って、早朝に35〜40cmが3匹釣れました。
刺身で少し身が硬いけど真鯛に近い味でした。


食味評価: 投稿者:カメの歩み 投稿日:2008/01/31
採れた場所:長崎県  時期:1月上旬  料理方法:煮付け
さっぱり、でもやわらかく甘味のある味です。
魚の旨みは脂が全てではないぞと、訴えているような魚。


食味評価: 投稿者:seawind 投稿日:2008/01/08
採れた場所:神奈川県(米神沖)  時期:1月上旬  料理方法:塩焼き
実は未だ食していませんが,魚の色合いから既に美味しい魚と評価.各ヒレにあるトゲに注意しましょう.刺されました.痛いです.初めてかかりましたが,3枚獲れました.25センチです.


食味評価: 投稿者:和田浦最高! 投稿日:2008/01/07
採れた場所:千葉県(和田沖)  時期:10月上旬  料理方法:刺身、煮付け
刺身さ適度に脂が乗りしつこくなくさっぱりして、個人的には真鯛より美味でした。


食味評価: 投稿者:あしざわ 投稿日:2007/12/02
採れた場所:神奈川県(相模湾)  時期:12月上旬  料理方法:煮付け
醤油、味醂、砂糖だけで煮付けにして食べました。適度に油が乗り非常に美味しかったです。
この魚はアマダイ釣りの外道で釣上げました。大きさは約40cm位でした。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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