食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


コバンアジ



総合評価:(全12件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:Donto sapporo 投稿日:2008/03/26
採れた場所:国外(オーストラリア GC)  時期:3月上旬  料理方法:一夜干し
この魚は釣り上げてからすぐに内臓を取り出してあげないと、身に臭いがついてしまいます。
新鮮なうちに開き、一夜干しでさっとあぶって食べるとおいしかったです。
刺身はちょっと臭みがつよいので、あまりお勧めしません。
フライなど揚げ物にするのも、いいですね!


食味評価: 投稿者:MS 投稿日:2007/07/15
採れた場所:宮崎県(宮崎市)  時期:8月上旬  料理方法:から揚げ
普通のアジと余り変わらなかった。


11件〜12件(全12件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑