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WEB魚図鑑 食味レビュー
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アナハゼ



総合評価:(全13件)
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食味評価: 投稿者:けんけん 投稿日:2011/12/15
採れた場所:福岡県  時期:11月上旬  料理方法:唐揚げ
氷じめで持って帰って、家で肝抜いて唐揚げ。
頭からボリボリいったけどアジゴより美味しかったです。
15〜20cmくらいかな
ビールが美味しく感じました
白のメタルジグ20gに食いついて来ました


食味評価: 投稿者:タケ 投稿日:2011/10/31
採れた場所:福井県(若狭高浜)  時期:10月上旬  料理方法:塩焼き
同日に釣ったカサゴと同じく塩焼きにして食べましたが、カサゴよりコクがあり美味しかったです。


食味評価: 投稿者:ゆうぽん 投稿日:2011/01/16
採れた場所:静岡県(清水港)  時期:12月上旬  料理方法:天ぷら
子供が釣ったものを持ち帰りたいと言ったので乗り気ではなかったのですが、持ち帰ることに。
天ぷらで食べてみましたが、見た目とは違い、上品な白身魚の味でした。大きめなものが釣れたら、また食べてみようかと思います。


食味評価: 投稿者:ゆっと 投稿日:2010/08/28
採れた場所:大阪府(泉佐野)  時期:6月上旬  料理方法:から揚げ 天ぷら
非常にお腹がすいていたり、ビールの当てが何もないときだったら美味しいと思うかもしれないが普通に食べたらなんとも言えない味。


食味評価: 投稿者:おかずおかず 投稿日:2010/08/08
採れた場所:京都府(波見漁港)  時期:7月上旬  料理方法:唐揚げ
見た目ちょっとイカツいですけどふつうにおいしいです。


食味評価: 投稿者:沼津の釣りバカ 投稿日:2010/01/24
採れた場所:静岡県(沼津港)  時期:8月上旬  料理方法:天ぷら
白身魚でとてもおいしかったです。


食味評価: 投稿者:江田島 投稿日:2009/11/23
採れた場所:神奈川県(江ノ島(磯))  時期:11月上旬  料理方法:刺身、からあげ
江ノ島の磯で獲れた魚は、同じ魚でも、比較的他の場所より美味しい魚が多いため持ち帰ってみた。
刺身にしてみてびっくり、甘エビにも似た濃厚な甘みは今まで食した様々な魚には無いものでした。
あの青い色は甘エビと似たような成分ではないかと思ってしまうほどに濃いものでした。

しかしながら、地元三浦で獲れたものにその甘みは無く、食感の良いお刺身といった感じ。塩分濃度などによって味が大きく変わるのかもしれない。
ということで星4つ。

からあげにした場合は、獲れた場所の差異無く、ほっくりとした白身で美味だった。


食味評価: 投稿者:helpd 投稿日:2009/09/24
採れた場所:静岡県(日の出埠頭)  時期:8月上旬  料理方法:から揚げ
以前は気持ち悪いし食べる気にもならないので捨ててましたが、ネットで美味しいと書いてあったので、先日釣った際に塩でヌメリを取ってハラワタを出して揚げてみました。上品でクセのない白身でキスやハゼと同じくらい美味しかったです。これからは狙っていこうと思いました。


食味評価: 投稿者:えいさん 投稿日:2009/04/02
採れた場所:福岡県(ヘチのワカメからニュっと・・・・)  時期:4月上旬  料理方法:刺身、天ぷら、バター焼き
刺身のほうは緑がかっていましたが気にしないで食べるとコリコリした食感がGOODでした!
少しあまみがありました><b
天ぷらのほうは白身でかなりやわらかくホクホクしていました。
とてもおいしい!

バター焼きはやわらかくこれまたおいしかったです><



食味評価: 投稿者:bumicchu 投稿日:2008/12/22
採れた場所:大阪府(泉佐野一文字)  時期:12月上旬  料理方法:から揚げ
頭と内臓を取ってじっくりから揚げに。
白身がホクホク。骨まで食べられます。
ちょうど揚げやすく食べやすいサイズです。


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※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


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