食味レビュー一覧へ→
WEB魚図鑑 食味レビュー
(投稿順)


ヒラスズキ



総合評価:(全12件)
【レビューを投稿】
並び替え:★の多い順 ★の少ない順 食べた時期順

食味評価: 投稿者:mimimo 投稿日:2008/04/15
採れた場所:千葉県  時期:3月上旬  料理方法:刺身


食味評価: 投稿者:paraisotaka 投稿日:2008/04/12
採れた場所:神奈川県(三浦半島)  時期:3月上旬  料理方法:刺身
釣ったその場で脊髄にナイフをいれ、〆ました。
持ち帰り氷水に入れて身を引き締めてから刺身にして食べたら、最高にうまかったです。
身から旨みがにじみ出ます。
妻は「これをたべちゃったら、他の魚の刺身が食べれなくなる」と言ってたほどです。
個人的にはメバルの刺身のほうが好みですが。


11件〜12件(全12件)  1 | 2

※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、 こちら をご参照ください。


WEB魚図鑑