食味評価: |
投稿者:ボラボラ |
投稿日:2023/04/05 |
採れた場所:三重県(賀田湾古江漁港北東) 時期:4月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
捌いてる時から身が凄く締まっているのが分りました。 身は締り臭みが極端になく 鶏のから揚げのようでした。 皮は不気味なほどの感触ですが、スマシに入れたら 上品な出汁が尋常じゃなく出てました。 ネットの評価では期待してなかったのですが、普通の魚よりおいしかったかも。捨てずに食べてよかった。 胃袋間違って捨ててしまったけど、恐らく湯引きにすれば おいしかったと思います。見た目はドラゴンの様な顔だけど味は最高でしたよ。 |
食味評価: |
投稿者:holehole |
投稿日:2010/01/19 |
採れた場所:国外(ヒルトンビーチ) 時期:1月上旬 料理方法:煮付け
|
|
まずまずでした! |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/10/05 |
採れた場所:愛媛県(津島町) 時期:10月上旬 料理方法:刺身
|
|
刺身の味わいは悪くないですが、特段によいというわけではありませんでした。簡潔にいえば甘みをなくしたホウボウのような味わいでしょうか。 |
食味評価: |
投稿者:MS |
投稿日:2008/10/05 |
採れた場所:愛媛県(津島町) 時期:10月上旬 料理方法:唐揚げ
|
|
刺身がイマイチだったので唐揚げはあまり期待しなかったが食べてみて驚いた。肉は白身で柔らかく脂も適度にのり、なかなか楽しめる魚だった。 |
※魚の味の評価は季節や場所、食べた方の感覚によってよって大きく変動しますので、
あくまで参考としてご利用ください。★評価の凡例は、
こちら
をご参照ください。
|
|